sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolo de Abóbora e Coco com Cobertura de Chocolate branco e Coco



Ontem foi dia do Bolo, pelo menos era o que dizia e eu fui para a cozinha inventar um bolo. O meu pai têm imensas abóboras no jardim, e já algum tempo que queria experimentar fazer um bolo com este legume, e ontem lá saiu ele, todo cheiroso e gostoso do forno. Para cobertura fiz uma bem doce, sou muito gulosa. :)



Ingredientes:

  • 250 g de Abóbora ( já descascada)
  • 180 g de Farinha
  • 200 g de Açúcar
  • 50 g de Coco
  • 2 Ovos
  • 1 dl de Óleo
  • 1 colher de Sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela
  • 100 g de Leite Condensado
  • 50 g de Chocolate Branco
  • 20 g de Coco




Preparação:

1. Coloque no liquidificador a abóbora descascada e sem pevides com o óleo e bata até ficar bem triturada. Adicione o Açúcar, o coco, os ovos e a canela e bata até ficar tudo bem envolvido.

2. Numa bacia a parte coloque a farinha com o fermento, pouco a pouco vá juntado a mistura da abóbora, envolva muito bem, coloque numa forma ( tamanho 20) já untada e leve ao forno a 180°C por 45 minutos.

3. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, depois desenforme para uma grelha para ele arrefecer antes de colocar no prato onde o vai servir.

4. Enquanto o bolo arrefece prepare a cobertura. Num tacho leve ao lume o leite condensado, o chocolate branco e o coco até começar a fazer ponto estrada.

5. Coloque o bolo no prato que vai servir e deite por cima ainda quente a cobertura. Polvilhe com coco e sirva.






Fica um bolo tão fofinho e apetitoso, experimentem. :)

Espero que gostem.

Bom Apetite


Telma Correia

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Focaccia

Fui as compras ao Aldi e vim uma massa para focaccia, como já algum tempo andava para fazer focaccia resolvi comprar para experimentar.



Ingredientes:

  • 1 base para Focaccia
  • Azeitonas q.b
  • Rosmarinho q.b
  • Sal q.b



Preparação:

1. Desenrole a massa e deixe levedar por 10 minutos.

2. Pique toda a base com um garfo, regue com um fio de azeite, coloque umas pedras de sal, as azeitonas e o rosmaninho.

3. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos.




Ficou muito boa, mas para a próxima vou fazer eu própria a massa. Sugestões?

Espero que gostem.

Bom Apetite.

Telma Correia

domingo, 22 de novembro de 2015

Produtos Americanos - Encomenda na JunkFood Supermarket

Descobri este site a pouco tempo e já é a segunda vez que faço encomenda. Encontrei quando andava a procura das famosas bolachas Oreo de Menta, que aqui na Suíça não encontro em lado nenhum.
Têm coisas tão boas que é preciso nos contermos muito para não comprarmos 1 artigo de cada. Hoje partilho com vocês o que comprei esta semana. Alguns produtos para provar, outros porque me recorda a infância.


Foram 6 produtos encomendados, eles enviam sempre 1 grátis, cada semana tem 1 produto novo, a primeira vez enviaram me 1 saco de meio quilo de pintarolas, desta vez uns bolinhos.


Cheetos MIX-UPS xtra cheezy mix

Quando era mais nova adorava cheetos, estes trazem mais variedade, ainda não abri mas estou ansiosa para os provar.



Pringles PIZZA Flavored

Nunca provei, só mesmo as normais, estou curiosa com este sabor nas batatas. Já comi rissóis de pizza e adorei, vamos lá ver se gosto destas babatas.




Chips Ahoy BIRTHDAY Frosting filled

Adoro este tipo de bolachas, mas com recheio nunca tinha visto, fiquei curiosa e encomendei, espero que sejam do meu agrado.



Kellogg`s Special K pastry crisp Chocolatey Caramel

Achei estas barritas interessantes, chocolate e caramelo, quem não gosta? Já provei e posso dizer que são deliciosas, já só tenho 1 saqueta delas, o resto já foi devorado. Deliciosas mesmo.



Berry creme OREO

Estas Oreo são qualquer coisa de divinal, aquele chocolate negro com um recheio de frutos vermelhos, adoro, já e a segunda vez que encomendo. Também encomendei de Menta na primeira encomenda mas não foram muito apreciadas, pois tinham um sabor muito intenso a menta.



BIRTHDAY CAKE OREO

Ainda não provei, mas fiquei curiosa por serem umas oreo diferentes, estou habituada as oreo de chocolate preto. Tenho a sensação que não vão durar muito cá em casa.



Peppermint Ho Hos

Estes bolinhos enviaram grátis, ainda não os provei, são uns bolinhos de chocolate com recheio de hortelã-pimenta.


Sim, são todos calóricos, mas dias não são dias. :)  Estou ansiosa para provar tudo.

Encomendei aqui: www.junkfood.ch

Penso que só enviam para quem vive na Suíça, mas nada como aceder ao Site e ver as condições.


Até ao próximo post.


Telma Correia

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Passatempo de Natal 2015



O blog é mesmo muito recente, mas tenho tido pessoas tão carinhosas e amigas a dar me força para continuar que resolvi fazer um passatempo para agradecer o carinho que tem comigo. É um cabaz composto com vários artigos que vos possa ajudar a decorar as vossas receitas. O passatempo é todo realizado por mim e enviado por mim á vencedora.

Entao o cabaz vai ser composto por estes lindos artigos:


Um livro que ajuda a aproveitar as sobras.




Livro da Dr.Oetker, com receitas de Muffins e Cupcakes ( Livro em Françes)




Cortador para fazer flores em pasta de açucar




Conjunto de Cortadores de Animais




Alisador para pasta de açucar, para deixar os nossos bolinhos mais lissinhos e perfeitos.




Uma garrafinha para escrever nos bolinhos ou decorar.




Conjunto de coratdores de Natal




3 mini stencil para decorar bolachas ou cupcakes




Conjunto de 4 stencil para decorar bolos




Caixinha de raspas de chocolate




Crocante de Caramelo




E não podia de ser, uns chocolatinhos.




Para participarem terão de seguir as seguintes REGRAS:

- Ser seguidora da pagina de Facebook : Cozinha pra 3
- Partilhar a publicação de Facebook em modo publico: NESTE POST
- Comentar o post do Facebook indicando 3 amigos em Tag ( tem de escrever o nome e esperar que apareca a fotografia para ficar em Tag): NESTE POST

Podem participar até dia 4 de Dezembro as 23:59 Horas.
Podem participar 1 só unica vez.
Podem paricipar quem tiver morada na Suiça, França, Espanha e Portugal.
A vendecora irá ser sorteada pelo Random.org.

Espero que gostem e participem.

Telma Correia



terça-feira, 17 de novembro de 2015

Pão Caseiro



Dizem que hoje é Dia do Pão, então se assim o é vamos la fazer um pãozinho simples e delicioso.
Já fiz várias vezes este pão cá em casa, fica muito bom e crocante.



Ingredientes:


  • 750 g de Farinha
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 1 saqueta de fermento seco para Pão
  • 600 ml de água
  • 1 colher de sopa de Azeite


Preparação:

1. Misture todos os ingredientes secos, faça uma cova e coloque a água e o azeite. Amasse bem até ficar todos os ingredientes bem misturados. Fica uma massa muito pegajosa.

2. Deixe levedar 1 hora, depois de levedar faça o formato que desejar e deixe levedar mais 1 hora. 

3. Leve a forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.

Nota: Quando meto o forno a aquecer coloco um tabuleiro vazio no fundo do forno, assim que coloco o pão dentro do forno coloco água gelado no tabuleiro vazio, quando faltar 10 minutos para o pão acabar de cozer retiro o tabuleiro com a água. O pão ficar crocante.



Mostro vos uma foto da ultima vez que fiz pão, ficou mais crocante e mais alto, penso que foi por ter trocado de farinha, a ultima vez usei farinha com fermento, hoje usei sem fermento. O sabor ficou igual,mas menos crocante, escolham uma boa farinha se forem fazer pão. :)


Espero que gostem.

Bom Apetite.


Telma Correia

domingo, 15 de novembro de 2015

Gelado de Bolacha Maria



Adoro gelados, faça frio ou calor, seja de gelo ou de comer a colher, adoro mesmo. A primeira vez que me aventurei a fazer gelado cá em casa ficaram duros, não ficavam como aqueles de compra, cheguei a desistir, até encontrar o livro da Rita nascimento, A VIDA SECRETA DOS GELADOS CASEIROS. Via as fotos dos gelados que eram partilhados pelas pessoas que tinham o livro e faziam, e eu não resisti e comprei o livro. A primeira vez que fiz um gelado do livro, que foi este de bolacha Maria e foi o meu favorito até agora, fiquei maravilhada com a textura, parecia mesmo de compra. Desde ai nunca mais comprei gelados e tenho feito em casa. Como já referi este é o preferido cá em casa.



Ingredientes:

  • 250 ml de Leite Gordo
  • 200 ml de Natas para Bater
  • 30 g de Leite em pó
  • 100 g de Açúcar
  • 3 gemas grandes
  • 200 g de Leite condensado cozido (1/2 lata)
  • 100 g Bolacha Maria
  • 1 pitada de sal



Preparação:

1. Num tacho, leve o leite, as natas e o leite em pó a lume médio. À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve. Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre - o ideal é usar uma concha para não correr o risco de cozer as gemas. Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar. Passados 1 a 2 minutos quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, se formar uma "estrada" bem defenida. Assim que atingir este ponto ( sem deixar ferver para não talhar ), desligue o lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos.

2. Junte à base quente o leite condensado, as bolachas partidas em pedaços grosseiros e o sal. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos, até as bolachas ficarem moles.

3. Triture com a varinha mágica e passe por um passador de forma a obter um creme liso. 

4. Leve ao frio de um dia para o outro, depois de bem frio coloque na Sorveteira.

NOTA: Se não tiver sorveteira, pode colocar no congelador e ir mexendo de hora a hora ou congelar em cuvetes de gelo e depois triturar, mas com a sorveteira fica muito melhor.

A receita foi tirada do livro A VIDA SECRETA DOS GELADOS CASEIROS da Rita Nascimento. 
Aconselho vivamente a comprar, vão adorar.


Espero que gostem.

Bom Apetite

Telma Correia

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Biscoitos de Laranja

Chega o frio e só apetece estar no quentinho, não apetece ir para a rua. Eu quando chega esta altura do ano gosto de me enfiar na cozinha, fazer as minhas compotas, biscoitos etc...

Hoje decidi-me por fazer uns biscoitos, e como tenho o dispara-biscoitos é rápido e fácil de fazer, em minutos temos uma carrada de biscoitos caseiros prontos a comer.

Quando faço biscoitos baseio-me nas receitas do Blog da Luisa Alexandra .

Hoje como tinha ali uma laranja e não sabia que uso lhe dar fiz biscoitos de Laranja.



Ingredientes:

  • Raspa de 1 Laranja
  • 100 g de Açúcar
  • 125 g de Manteiga
  • 30 g de óleo de girassol
  • 250 g de Farinha
  • 1/2 Colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • Umas gotas de sumo da laranja ( usei porque não estava a conseguir fazer disparar a maquina e assim a massa ficou mais mole e ajudou a com que funciona-se melhor)



Preparação:

1. Bata na batedeira a raspa de Laranja, o açúcar, a manteiga e o óleo ate ficar tudo misturado, depois acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio e amassa bem até ficar tudo bem ligado, se necessitar junte umas gotas de sumo da Laranja.

2. Coloque a massa no dispara-biscoitos e dispare para um tabuleiro sobre um tapete de silicone, se não tiver tapete de silicone use folha de papel vegetal, eu usei e funcionou bem.

3. Leve ao forno pre-aquecido nos 200°C mais ou menos 7 a 10 minutos, os meus cozeram em 8 minutos.

4. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Guarde num recipiente bem fechado para não amolecerem.



Espero que gostem.

Bom Apetite.



Telma Correia

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Geleia de Uva



Adoro fazer as compotas, geleias e marmeladas cá em casa. Adoro estar ao fogão e ser eu a preparar estas coisinhas :) Este ano já fiz de morango, marmelo, framboesa, Amora... e agora fiz de Uva.

Foi a primeira vez que fiz de Uva, nunca me tinha ocorrido fazer geleia de uva, não fosse a minha vizinha um dia dar me um frasco de doce de uva, mas eu detesto compotas com grainhas ou pedaços, para mim tem de ser bem passada, por isso prefiro geleias. Esta semana veio me trazer um alguidar enorme com uvas, já lavadas e despenadas bago a bago, maravilha, não podia pedir melhor. Foi só colocar na panela e juntar açúcar.

E assim começo já a preparar as geleias para os cabazes de Natal.



Ingredientes:

  • 2 kg de Uvas ( já despenadas e lavadas)
  • 1 kg de açúcar
  • 1 saqueta de gelificante


Preparação:

1. Numa panela grande e funda coloque as uvas e o açúcar. Deixe ferver durante alguns minutos, eu deixei 40 minutos, até as uvas ficarem murchas e começar a ficar um liquido avermelhado.

2. Coe a mistura por uma peneira e volte a colocar o liquido na panela, junte a saqueta de gelificante e deixe ferver por 5 minutos.

3. Transfira a geleia para frascos esterilizados e feche-os ainda quentes. Eu viro-os de cabeça para baixo para tomarem vácuo e deixo ficar até arrefecer.




Espero que gostem.

Bom Apetite.

* Gostava de ideias para os cabazes de Natal, que durem alguns meses porque tenho de fazer tudo ainda este mês. Aguardo sugestões. Obrigado

Telma Correia

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Almofadinhas de Maçã



Vi esta receita no blog Coco e Baunilha e fiquei logo tentada a fazer, não fosse eu apaixonada por maçã. Acho a maçã um fruto tão bom e versátil para fazer receitas. Adoro.
Já comi as Apple Pie do Mc Donalds e detestei, prefiro fazer estas em casa, ficam bem melhores. Para dizer verdade não ha melhor comida que a que nós fazemos em nossas casas, pois sabemos sempre o que estamos a comer e como foi preparado.



Ingredientes:

  • 2 bases de massa folhada ( usei massa folhada caseira )
  • 1,5 kg de maçãs
  • Açucar amarelo ( usei açucar mascavado claro RAR)
  • Canela em pó
  • 50 g de amendoa moida ( não usei)
  • Pasta de baunilha ou açucar baunilhado
  • Gema de ovo para pincelar


Preparação:

1. Comece por preparar uma compota de maçã, levando as maçãs ao lume cortadas aos cubos com um pouco de água, açúcar, canela e açúcar baunilhado q.b. Deixe cozinhar, e quando estiverem cozidas triture tudo e deixe arrefecer.

2. Estender a massa folhada uma bancada um pouco enfarinhada. Corte a massa em rectangulos ( cortei em rectangulos para aproveitar a massa toda, mas pode fazer em redondo ), pincelar as margens da massa e colocar numa das metades 1 colher de chá de compota de maçã, se optar por usar amêndoa pode polvilhar com amêndoa e depois feche com a outra metade da massa, pressionado bem as extremidades.

3. Pincele com ovo todas as almofadinhas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a forno pré-aquecido nos 200°C até ficarem bem douradinhas.




Espero que gostem.

Bom Apetite.


Telma Correia