sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo Kinder

Este Fim de Semana tive um pedido muito especial, um bolo com chocolates Kinder. Mas que desafio, claro que aceitei e pus mãos a obra. Estava a faze-lo e só me apetecia morder aqui e ali hihihi. Ficou só mesmo comido pelos olhos, porque nem sequer tive direito a provar. Comam vocês também, mas com os olhos :P




Ingredientes:

Bolo de Baunilha

- 6 ovos
- 200gr de açúcar
- 180gr de Farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó

Bolo de Chocolate

- 6 ovos
- 200gr açúcar
- 160gr de Farinha
- 20gr de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio de baunilha

- 1 saqueta de semi preparado de creme pasteleiro
- 250ml de água

Ganache de chocolate

- 250ml de Natas
- 200gr de Chocolate de Culinária

Cobertura de chocolate

- 200gr de Chocolate de Culinária

Decoração

- Chocolates Kinder variados




Preparação:

Bolo de Baunilha

- Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento em pó e envolva bem.
- Adicione o extrato de baunilha e envolva bem.
- Leve ao forno pre aquecido nos 180°C por 30 minutos ( faça o teste do palito ).
- Retire o forno, deixe arrefecer na forma 10 minutos e depois transfira para cima de uma grelha e deixe arrefecer completamente.

Bolo de Chocolate

- Bata os ovos com o açúcar ate ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione aos poucos a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento em pó.
- Leve ao forno pre aquecido nos 180°C por 40 minutos ( faça o teste do palito ).
- Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos na forma e depois transfira para cima de uma grelha e deixe arrefecer completamente.

Recheio

- Junte numa bacia o preparado com a água e bata durante 4 minutos.

Cobertura de Chocolate

- Parta o chocolate para um alguidar e reserve,
- Leve as natas ao lume até começar a crer ferver junte rapidamente ao chocolate. Deixe repousar um pouco e depois vá mexendo com uma vara de arames até o chocolate estar todo bem derretido e ficar um creme brilhante.



Montagem:

- Corte os 2 bolos ao meio.

- Num prato ou base de servir coloque uma base de bolo de chocolate, coloque uma camada de recheio e depois uma base de baunilha. Faça o mesmo com as outras duas bases, ficando as bases intercaladas para fazer um efeito bonito ao cortar.

- Barre o bolo todo com o ganache de chocolate. Leve um pouco ao frio para solidificar.

- Derreta o chocolate de culinária em banho maria ou no micro ondas, deixe arrefecer um pouco e verta por cima do bolo. Com uma espátula vá puxando o chocolate para as laterais do bolo para que este caia pelas laterais ( seja rápido porque o chocolate solidifica muito rápido ).

- Decore o bolo com os chocolates Kinder.






Espero que gostem.

Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário