segunda-feira, 28 de março de 2016

Mosaico de gelatinas

Já não é a primeira vez que tentava fazer mosaico de gelatinas, mas nunca solidificava, quando vi esta receita na pagina da Silvia tive de experimentar, e desta vez deu certo. Amei esta sobremesa, e vou repetir mais vezes :)



Ingredientes:

- 4 saquetas de gelatina a gosto
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina branca



Preparação:

- Na véspera faça as a saquetas de gelatina, em vez de usar 500ml de água, use só 350ml. Coloque as gelatinas em recipientes baixos e largos.

- No dia seguinte parta a gelatina aos cubos e junte todos numa tigela grande e envolva para ficar misturados.

- hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

- Numa tigela junte as natas e o leite condensado. Estando as folhas de gelatina hidratadas, leve num tacho ao lume com 3 colheres de sopa de água e deixe derreter, sem ferver e adicione a gelatina derretida as natas, bata um pouco só para envolver tudo.

- Envolva os cubos de gelatina ao preparado das natas e envolva com muito cuidado. Deite numa forma ao seu gosto.

- Leve ao frio umas horas, eu fiz de manhã e comi á noite.

- Desenforme e decore a gosto, Como usei uma forma sem fundo amovível antes de desenformar mergulhei a forma em água quente uns segundos.






Podem ver a receita original na pagina da Silvia - As minhas perdições.

Espero que gostem.

Bom Apetite.

quarta-feira, 23 de março de 2016

Jesuítas

Adoro Jesuítas, e aqui na Suiça é dificil de encontrar, e os que encontro tem a cobertura de glacé. Gosto mais com amendoa, e quando vi esta receita no grupo O cantinho do Jorge Anjos tive de fazer logo. Devo dizer que amei, ficam mesmo iguais aos que compramos nas pastelarias. Só fiz uma pequena alteração e não usei o creme pasteleiro.



Ingredientes:

- 300gr de Farinha sem fermento
- 160ml água ( se necessário juntar um pouco mais )
- Uma pitada de sal
- 200gr de margarina para folhados
- 1 ovo
- Amêndoa palitada
- Açúcar em pó
- Dulcicreme Canela da DULCIS
- Dulcis F. Silvestres s/açucar adicionado 



Preparação:

- Bata na batedeira a farinha, água e sal durante 3 minutos. Se necessário juntar mais água ate ficar uma bola tipo quando fazemos pão. 
- Deixar descansar a massa durante 10 minutos. 
- Dar 3 voltas a massa conforme representado no vídeo:



- Deixe descansar 10 minutos e de mais 2 voltas conforme representado no video:



- Esticar a massa á grossura pretendida. Colocar o recheio dulcicreme canela numa parte da massa. Tapar. Pincelar com ovo batido, colocar as amêndoas palitadas por cima e polvilhe com açúcar em pó. 

- Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 15 minutos. 

Podem ver o vídeo a explicar como fazer aqui: 











Fiz também uns mini com recheio Frutos Silvestres da Dulcis :)



Fonte: O Cantinho do Jorge

Espero que gostem. 

Bom apetite. 

terça-feira, 22 de março de 2016

Arroz de feijão com filetes de pescada

Não Já algum tempo que não se comia pescada cá em casa, num dia destes numa ida ao supermercado encontrei uns filetes de pescada que me ficaram agradar, comprei e devo dizer que adorei. Acompanhei com um arroz de feijão.



Ingredientes:

- 2 cebolas pequenas
- Azeite
- 60gr bacon
- 100ml vinho branco
- 500ml feijão cozido
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 170gr arroz
- 750ml de água

- Filetes de Pescada
- Sumo de meio limão
- Margarina q.b



Preparação:

- Num tacho refogue a cebola bem picada com um pouco de azeite, quando a cebola estiver translucida junte o bacon e deixe apurar um pouco. Adicione o vinho branco e o concentrado de tomate. Deixe apurar uns 10 minutos.

- Junte o feijão ( usei do caseiro, e ainda congelado. Se usar de lata ou descongelado adicione só quase no fim da cozedura do arroz ). Deixe o feijão descongelar ( o meu estava congelado).

- Adicione a água, deixe ferver e adicione o arroz. Deixe cozer por 15 minutos, se necessário juntar mais água. Retifique os temperos.

- Regue os filetes de pescada com umas gotas de limão. Passe-os por farinha e frite em margarina derretida por 15 minutos, virando-os de tempos em tempos.



Espero que gostem.

Bom Apetite.

segunda-feira, 21 de março de 2016

Rubrica "Á mesa com..." #9

Esta semana a Rubrica chega mais tarde, pois a receita escolhida foi feita para o Dia do Pai, por isso não conseguir fazer a rubrica na sexta, mas para vos compensar trago vos uma rubrica a dobrar e uma receita de cair para o lado :)


Hoje conto com duas mão de fada, para comprovar basta visitar o blogue delas e vêm que não estou a exagerar, receitas deliciosas e fáceis de fazer. Visitem e comprovem por vocês próprios. Agora vamos conhece-las um pouco melhor.




Nome: Ana e Carla 

Nome do blog:
  Cromas da Cozinha

Como sugeriu o blog na tua vida?
Ana: Da partilha de receitas com uma amiga, a Carla, começou a surgir a necessidade de escrever as receitas e então juntamos o útil ao agradável.

Carla: Quando me casei não tinha experiência nenhuma na cozinha, à exceção das sobremesas e bolos… foi uma aventura e peras … acabou por se tornar fácil, porque como sou extremamente gulosa, e os meus olhos não são menos … comecei a cozinhar os pratos que mais gostava e aqueles que tinha curiosidade em experimentar! Funcionou como um excelente incentivo!... e fiquei tão feliz por conseguir cozinhar sem ser só com farinha e açúcar! J e um prato leva a outro, experiência em experiência… e a troca de ideias, truques e dicas levou-me a juntar-me à Ana e criamos o nosso blogue de culinária … se virem bem a evolução das receitas publicadas, conseguem perceber o nosso percurso no mundo da cozinha.

Quantos anos tem o Blog?
Carla e Ana: Tem 6 anos

De que maneira ele mudou a tua vida?
Ana: deu-me a conhecer novos produtos e novas formas de cozinhar… a sensação de partilha é muito boa… a cozinha não se esgota!


Carla: o gosto pela partilha das receitas, a criação em si da receita, o seu sabor e aspeto, a sessão de fotos … são passos que me deixam com um sorriso rasgado … e então o feedback dos nossos seguidores com a partilha das suas experiências baseadas nas nossas receitas, deixam-me muito feliz e com a sensação boa de dever cumprido! … afinal de contas, cozinhar e saborear é dos grandes prazeres da vida!

Tem mais algum blog/pagina nas redes sociais? Quais?
Ana: Não

Carla: Tenho, uma página de facebook e blog com outro dos meus hobbies, trabalhos manuais, dedicados a preparação de Batizados, Casamentos e comunhões…
VeuemFlor - Facebook

Qual o prato favorito?
Ana: Bacalhau com natas

Carla: é difícil escolher … mas vou tentar… Doce, acho que é o tiramissu… salgado: gosto muito de assados, quer carne ou peixe

Qual o prato que detestas?
Ana: Favas com entrecosto

Carla: Sardinhas … e salmão … detesto o cheiro e sabor destes peixes

Prefere cozinhar doces ou salgados?
Ana: Doces

Carla: Como gulosa que sou, não posso negar que prefiro fazer doces

Tem algum alimento que não come nem por nada
?
Ana: Couve de bruxelas.

Carla:  Sardinhas. não gosto mesmo … nem do cheiro nem do sabor … e pássaros também … não considero animais para consumo humano… devem ser livres.

Tem alguma comida que diz não gostar porem nunca experimentou?
Ana:  cabidela.

Carla:  Não … tenho de experimentar primeiro para dizer que não gosto. Mas posso dizer que não me estou a ver a comer animais que para mim são de estimação nem os gafanhotos, que dizem ser o futuro da nossa alimentação!

Tem algum site ou canal que a inspire a cozinhar?
Ana:  24 kitchen. Sabor intenso.
Carla: infelizmente não tenho muito tempo disponível para ver tv … acabo por me cingir ao que vejo na internet e redes sociais.
O que me inspira realmente no dia a dia, é experimentar coisas novas, sabores novos, alimentos e formas diferentes de os confeccionar. A luta diária contra o REDON (restos de ontem) também funciona para mim como um enorme incentivo! 

Qual o alimento que detesta?
Ana:  Favas
Carla: Nomeio um condimento… odeio picante

Qual o alimento que adora?
Ana:   Chocolate
Carla:  Chocolate

Prefere um doce ou um salgado?
Ana:  Doce
Carla: doces

Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar?
Ana:  Todos. Adoro cozinhar.
Carla:   Uia… tantos … assim de repente posso dizer que o que me dá mais prazer é fazer os bolos de aniversário que preparo para as pessoas mais importantes da minha vida!

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blog/pagina? Doce ou salgada?
Carla e Ana:  O Bolo São Marcos (podes escolher se preferes o de morango ou o de ananas :D)

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Elas desafiaram e eu lá fui aventurar me, digo aventurar me porque é uma receita com muitos passos, mas fica uma delicia.

Escolhi a de morangos, pois não encontrei gelatina de ananás ( só depois de já termos comido o bolo é que me lembrei que tinha encomendado no site americano várias gelatinas e uma delas era de ananás :) ).


Bolo São Marcos de Morango



Ingredientes:

Para o bolo:

- 2 ovos
- 17gr + 27gr açúcar
- uma pitada de sal

- 1 colheres de chá de sumo de limão
- 30gr farinha
- 20gr farinha maizena

Preparação do bolo:


Numa tigela bata as gemas com 17gr de açúcar até formar um creme esbranquiçado e com bolhas.
Bata as 2 claras em castelo com uma pitada de sal, de seguida, junte a pouco e pouco, 27gr de açúcar.
Adicione as claras e o sumo do limão ao creme de gemas.
Junte de farinha e a farinha maizena peneiradas e envolva.
Unte e forre com papel vegetal uma forma (usei forma tamanho 20 ).
Verta a massa e alise bem e leve ao forno em lume brando (165º), durante cerca de 35 min.
Deixe o bolo arrefecer completamente.



Creme de Natas:

3 folhas de gelatina incolor 
1 gemas
17gr + 17gr açúcar
3 colheres de sopa de leite frio
450 ml natas


Preparação do creme de Natas:

Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.
Numa tigela em banho maria, coloque a gema e 17gr de açúcar e o leite frio, mexendo sempre, batendo com a vara de arames até obter um creme espumoso. (A água do banho maria deve estar bem quente mas não a ferver).
Escorra as folhas de gelatina e dilua-as no preparado, mexendo para dissolver.
Retire a tigela do banho maria e  deixe arrefecer, sem solidificar.
Entretanto bata as natas frias com 17gr de açúcar até ficarem espessas.
Junte o creme preparado às natas, mexendo cuidadosamente. Reserve no frigorifico para ajudar a prender.



Montagem do bolo

Vamos precisar de:

- O creme de natas
- O bolo
- 1 pacote de gelatina de morango
- 125gr bolacha maria triturada
- 30gr manteiga
- 1 colheres de sopa de vinho do porto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 125gr de doce de morangos
- 250gr de morangos frescos

Montagem:

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível com papel vegetal, deixando com mais 3 cm de altura que a forma. ( usei forma tamanho 20cm ).
Misture a bolacha triturada com a manteiga e o vinho do porto, verta na forma, espalhe e calque bem. Barre com uma camada do creme de natas e disponha por cima o bolo.
Espalhe sobre o bolo o açúcar diluído na água.
Espalhe o doce de morango por toda a superfície e as restantes natas alisando bem e leve ao frigorífico para solidificar. 
Entretanto prepare a gelatina e deixe arrefecer mas sem solidificar totalmente.
Disponha os morangos laminados por toda a superfície do bolo e verta a gelatina por cima e alise.
Leve ao frigorífico até solidificar.

Desenforme com cuidado na hora de servir.



* Eu fiz só metade da receita e ficou um bolo bastante alto e deu para 9 pessoas e ainda sobrou um pouco.

Carla e Ana adorei, toda a gente adorou, ainda sobrou um pouco e no Domingo a minha sogra veio de Portugal e veio almoçar cá a casa, pus na mesa o resto e até a receita me pediu :) Vou repetir mais vezes :)

Espero que gostem.

Bom Apetite.


sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo Kinder

Este Fim de Semana tive um pedido muito especial, um bolo com chocolates Kinder. Mas que desafio, claro que aceitei e pus mãos a obra. Estava a faze-lo e só me apetecia morder aqui e ali hihihi. Ficou só mesmo comido pelos olhos, porque nem sequer tive direito a provar. Comam vocês também, mas com os olhos :P




Ingredientes:

Bolo de Baunilha

- 6 ovos
- 200gr de açúcar
- 180gr de Farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó

Bolo de Chocolate

- 6 ovos
- 200gr açúcar
- 160gr de Farinha
- 20gr de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio de baunilha

- 1 saqueta de semi preparado de creme pasteleiro
- 250ml de água

Ganache de chocolate

- 250ml de Natas
- 200gr de Chocolate de Culinária

Cobertura de chocolate

- 200gr de Chocolate de Culinária

Decoração

- Chocolates Kinder variados




Preparação:

Bolo de Baunilha

- Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento em pó e envolva bem.
- Adicione o extrato de baunilha e envolva bem.
- Leve ao forno pre aquecido nos 180°C por 30 minutos ( faça o teste do palito ).
- Retire o forno, deixe arrefecer na forma 10 minutos e depois transfira para cima de uma grelha e deixe arrefecer completamente.

Bolo de Chocolate

- Bata os ovos com o açúcar ate ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione aos poucos a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento em pó.
- Leve ao forno pre aquecido nos 180°C por 40 minutos ( faça o teste do palito ).
- Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos na forma e depois transfira para cima de uma grelha e deixe arrefecer completamente.

Recheio

- Junte numa bacia o preparado com a água e bata durante 4 minutos.

Cobertura de Chocolate

- Parta o chocolate para um alguidar e reserve,
- Leve as natas ao lume até começar a crer ferver junte rapidamente ao chocolate. Deixe repousar um pouco e depois vá mexendo com uma vara de arames até o chocolate estar todo bem derretido e ficar um creme brilhante.



Montagem:

- Corte os 2 bolos ao meio.

- Num prato ou base de servir coloque uma base de bolo de chocolate, coloque uma camada de recheio e depois uma base de baunilha. Faça o mesmo com as outras duas bases, ficando as bases intercaladas para fazer um efeito bonito ao cortar.

- Barre o bolo todo com o ganache de chocolate. Leve um pouco ao frio para solidificar.

- Derreta o chocolate de culinária em banho maria ou no micro ondas, deixe arrefecer um pouco e verta por cima do bolo. Com uma espátula vá puxando o chocolate para as laterais do bolo para que este caia pelas laterais ( seja rápido porque o chocolate solidifica muito rápido ).

- Decore o bolo com os chocolates Kinder.






Espero que gostem.

Bom Apetite.

Rubrica " Á mesa com..." #8

Diz ser desastrada, mas ao ver as receitas deliciosas que tem no blogue dela, não acho nada :)
Cada receita mais deliciosa que outra. Muito simpática e sempre com invenções na cozinha. 



Desta vez a escolhida foi Marylène Barros do blogue Cozinha de uma Desastrada, dizendo ser desastrada tinha de confirmar se assim o era, eu cá não achei nada :) Mas ao ler as receitas dá para ver que deve ser uma diversão na cozinha da Marylène :) Venham comigo conhece-la melhor.




Nome: Marylène Barros (Eu sei é estranho :p )

Nome do Blog:
Cozinha de uma Desastrada


Como sugeriu o blog na tua vida? 

Surgiu numa altura em que estava desanimada por ter acabado o curso e não encontrava trabalho. E pelo facto de muitos conhecidos me pedirem as minhas receitas, achei que assim seria uma forma mais fácil de chegar a eles.

Quantos anos tem o Blog? 

1 ano e quase 2 meses :p

De que maneira ele mudou a tua vida? 

Mudar não seria a palavra certa. Mas tive de me adaptar a certas coisas devido ao blog, como comer um pouco mais tarde para tirar as fotos ou vir à net mais vezes do que costumava vir. 

Tem pagina nas redes sociais? 

Sim

Quais? 

Facebook

Qual o prato favorito?

Uiii esta é difícil! Não tenho propriamente um prato favorito, comida italiana serve? :p


Qual o prato que detestas? 
Arroz de cabidela, blherk!

Prefere cozinhar doces ou salgados? 

Doces sem dúvida, mas gosto mais de comer salgados. (Eu sei, sou estranha! :p)


Tem algum alimento que não come nem por nada? 
Feijão Verde.

Tem alguma comida que diz não gostar porem nunca experimentou?

Não. Gosto de experimentar tudo! Até aquelas comidas mais esquisitas. 

Tem algum site ou canal que a inspire a cozinhar? 

Tenho muitos sites, blogues, programas de culinária que me inspiram todos os dias!

Qual o alimento que detesta?
Feijão verde!!

Qual o alimento que adora? 
Só posso dizer um?! Chocolate, massa, enchidos…. Posso continuar? :p

Prefere um doce ou um salgado? 
Salgado!!

Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar? 
Esta é difícil… Acho que todos me dão prazer a cozinhar, porque é algo que eu adoro fazer e dou tudo de mim quando o faço.

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blog? Doce ou salgada? 
Tendo em conta que adoro cozinhar doces, gostava que fizesse um docinho.


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Depois de dar voltas e voltas ao blogue, encontrei esta receita, muito simples, mas que eu nunca tinha experimentado fazer em casa nem tão pouco comer em nenhum lado. Claro que tinha de escolher esta receita, pois já andava para experimentar algum tempo.

E a receita escolhida foi.....


Panquecas



Ingredientes:

- 1 chávena e meia de leite
- 3 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 6 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de óleo
- 3 colheres de chá de essência baunilha




Preparação:

- Bater todos os ingredientes com uma batedeira ou uma vara de arames.
- Numa frigideira anti-aderente colocar 1 concha de massa e deixar dourar até ficar com bolinhas e virar, deixar dourar cerca de 1 minuto.


 
* Eu acompanhei com chantily e chocolate derretido com umas rodelas de banana :)

Dicas:
- A frigideira tem de ser anti-aderente se não tiver uma unte a frigideira com um pouco de óleo.


Espero que gostem.


Bom Apetite.

terça-feira, 8 de março de 2016

Bacalhau cremoso gratinado

Quando vi esta receita na página de Facebook do Nuno fiquei com curiosidade em experimentar, e como não como muitos vegetais, era uma boa maneira de comer uns escondidos :)
Fiz e adorei, obrigado Nuno pela partilha desta deliciosa receita.



Ingredientes:

- 3 postas de Bacalhau
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- 200gr de batatas palha

- Queijo mozarela ralado

Bechamel

- 600gr de Leite
- 100gr da água da cozedura do bacalhau
- 70gr de farinha
- 50gr de margarina
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b



Preparação:

- Cozer o bacalhau por 10 minutos. Deixar arrefecer um pouco, desfiar as postas do bacalhau descartando peles e espinhas.

- Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola cortada as rodelas finas e os dentes de alhos laminados finos e deixa se fritar até alourar.

- Junta-se o bacalhau desfiado e desfaz-se com uma colher. Adicione as cenouras raladas e envolva bem. Deixe cozinhar uns 5 minutos para envolver os sabores.

Molho bechamel

- Leve a margarina num tacho ao lume, quando derreter junte a farinha e mexa rapidamente, aos poucos vá deitando o leite alternado com a água da cozedura, mexendo sempre sem parar a cada adição. Tempere com pimenta e noz moscada a gosto.

--Adicione o molho bechamel e as batatas palha ao bacalhau e envolva tudo muito bem. Coloque num tabuleiro de ir ao forno,polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno pré aquecido nos 200°C até dourar a gosto.





Podem ver a receita original AQUI.

Espero que gostem.

Bom Apetite


segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de Morango e Suspiros - 30° Aniversário da Mana

No dia 3 a minha irmã fez 30 aninhos, e não poderia deixar passar a data sem um bolinho, fui me inspirar em vários blogues e paginas e saiu este bolinho.




Ingredientes:

Bolo Fécula de Batata

- 6 Ovos 
- 250gr fécula de batata
- 180gr de açúcar 
- 1 colher de chá de fermento em pó 
- sumo de 1 limão 

Recheio Corneto de Morango

- 2 saquetas de gelatina
- 500 ml de Natas
- 120 ml de água

Ganache de chocolate

- 250 ml Natas
- 200 gr de Chocolate para Culinária 

Suspiros

- 2 claras de ovo ( grandes )
- sumo de limão q.b
- 125g de açúcar 
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante Vermelho



Preparação:

Bolo de Fécula 

- Bata 5 claras em castelo firme e reserve. 
- Bata 5 gemas mais 1 ovo inteiro, com o açucar e o sumo de limão durante 15 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
- Incorpore ao creme anterior e alternadamente, as claras em castelo e a fécula de batata peneirada com o fermento em pó. Vá misturando tudo muito bem com uma vara de arames ( eu usei a batedeira no minimo), até obter uma massa bem homogénea. 
- Deite a massa numa forma untada e enfarinhada ( eu forrei a forma toda com papel vegetal ). ( Usei 2 formas tamanho 18 ). 
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus. Reduza a temperatura para 150 graus e deixe-os cozer lentamente por 30-35 minutos. ( Faça o teste do palito, se sair limpo esta cozido ). 
- Retire o bolo de forno e deixe arrefecer pelo menos uns 10 minutos na forma. Desenforme em cima de uma grelha. 

Recheio Corneto de Morango

- Dilua as saquetas de galetina em 60 ml de água a ferver ( se necessário levar a banho maria para disolver bem ). Junte 60 ml de água fria e mecha bem. Deixe arrefecer. 
- Bata bem 500ml de Natas, junte a gelatina e bata bem ate as natas prenderem bem. 



Montagem: 

- Corte os 2 bolos ao meio. Numa base ou prato de servir coloque uma base de bolo. Regue com sumol de Ananás ( pode usar 7up, guaraná ou calda de açúcar). Coloque uma camada de creme e coloque outra camada de bolo. Repita o processo até usar as camadas de bolo todas. 
- Cubra o bolo todo com o creme e leve ao frio para solidificar. 

Ganache de Chocolate

- Parta 200gr de Chocolate para uma bacia e reserve. 
- Leve ao lume 250ml de Natas até começar a crer ferver. Deite as natas em cima do chocolate e abane a bacia. Deixe assim por 5 minutos. 
- Com uma vara de arames mexa bem para ficar bem envolvido. 
- Deixe arrefecer e deite por cima do bolo. Com uma estapula vá rodando o bolo e puxando o ganache de chocolate para a berma do bolo para que ele escorra pelo bolo. Seja rápido pois o ganache solidifica rápido. 

Suspiros

- Bata as claras em castelo com algumas gotas de limão. 
- Assim que formarem picos suaves, junte, pouco a pouco, o açúcar, batendo sempre. 
- Quando estiverem firmes, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco. 
- Divida o merengue em duas partes e junte corante vermelho numa parte. 
- Coloque o merengue vermelho num saco de pasteleiro com bico de estrela e vá formando suspiros num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
- Leve ao forno pré-aquecido a 140 graus por 30 minutos. 
- Retire os suspiros para uma grelha. ( melhor deixar arrefecer dentro do forno). 
- Para fazer os suspiros matizados, no mesmo saco onde colocou o merengue vermelho, coloque o merengue branco e vá formando os suspiros. Eles saem matizados e ficam super giros. 

Decore o bolo com os Suspiros. 



Parece uma receita demorada, mas não é. Os suspiros podem fazer no dia anterior e guardar.




Fontes:
- Bolo Fécula de Batata - Recanto com Tempero
- Creme corneto de Morango - Página de Cake Design Facebook
- Suspiros - Recanto com Tempero


Espero que gostem

Bom Apetite