quinta-feira, 26 de maio de 2016

Croissants Brioche

Já não é a primeira vez que tentava faze-los, mas sem sucesso, esta semana decidi experimentar mais uma vez e disse para mim mesma, ultima tentativa, e não é que me sairão bem? Acho que os malandros me ouviram e sabiam que ia desistir deles hihi

A receita e da Susy bimbólica, mas eu como não tenho bimby faço tudo ao tradicional.



Ingredientes:

- 500 gr de farinha ( tipo 65 )
- 20 gr de fermento fresco
- 125 gr de leite
- 125 gr iogurte natural
- 3 colheres sopa açúcar
- 1/2 colher chá de sal
- 2 ovos médios
- 1 gema e leite para pincelar
- Margarina q.b ( para pincelar as camadas)



Preparação:

- Aqueça um pouco o leite, junte o fermento e o açúcar e mexa bem até o fermento se dissolver.

- De seguida junte todos os ingredientes na cuba da batedeira, excepto a gema e a margarina.

- Bata muito bem até estar tudo bem ligado, se vir que ainda cola, junte um pouco mais de farinha.

- Verta a massa para cima de uma banca polvilhada com farinha, divida a massa em 8 bolas iguais e estique cada uma do tamanho de um prato normal.

- Pincele cada camada com margarina derretida, e sobreponha as camadas umas em cima das outras, a ultima não necessita pincelar.

- Estique até formar um circulo grande, corte em 12 ou 16 triângulos e forme os croissants.

- Coloque-os num tabuleiro em cima de papel vegetal e leve a levedar num sitio quente por 1 hora ( eu liguei o forno a 50 graus e quando coloquei la os croissants deliguei o forno e deixei levedar dentro 1 hora).

- Ao fim desse tempo, retire os coissants, pincele com a gema e um pouco de leite bem batidos.

- Aqueça o forno a 200°C e leve ao forno por 15 minutos.



( Antes de levedarem )

( Depois de levedarem)

Podem ver o passo a passo AQUI.

Espero que gostem.

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Tarte 3 Chocolates

Dia 25,mais um mês, mais um desafio do grupo Cantinho das Cozinheiras do Facebook.

Este mês o blogue para nos inspirarmos era o blogue da Ana Jorge  Fast n' Easy, e foi mesmo em cima da hora que fiz esta receita que vos apresento hoje.

Como não tenho nenhum robot de cozinha fiz no modo tradicional e ainda juntei uma base de bolacha.



Ingredientes:

- 200g de bolacha Maria
- 100 gr de manteiga derretida

- 600 ml natas
- 600 ml leite
- 3 saquetas de cuajada
- 150 gr de açúcar
- 200 gr Tablete de chocolate branco
- 200 gr tablete de chocolate de leite
- 200 gr tablete de chocolate negro



Preparação:

- Comece por preparar a base de bolacha, derreta a manteiga, triture as bolachas e junte a manteiga, envolva bem e forre o fundo de uma forma de aro amovível.

- Dilua a saqueta da cuajada em 200 ml de leite, num tacho junte 200 ml natas, 50 gr de açúcar, o leite com a cuajada e a tablete de chocolate negro, envolva bem todos os ingredientes e deixe ao lume ate o chocolate derreter. de seguida verta em cima da base de bolacha. Enquanto faz as outras camadas, leve ao frio.

- Repita o mesmo processo para as outras camadas, mas antes de verter cada camada faça uns riscos com um garfo em cada camada, mas elas aderirem e não terem a tendencia ao desenformarem elas estarem separadas ( as minhas iam me fugindo :) ).

- Depois de terminar a ultima camada leve ao frio ate solidificar bem, aconselho 4 horas.





E com esta receita participo no desafio mensal de Maio.




Espero que gostem,

Até ao próximo post.

sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pudim 30 minutos

É a primeira vez que faço pudim, nunca gostei muito de pudins, digo nunca gostei porque agora passei a gostar mais desde que fiz e provei este. Tinha visto pelo facebook este famoso pudim da Vera do blogue Culinária dia a dia, e tinha de experimentar, eram milhares pessoas a fazer e a dizer maravilhas dele.

Devo dizer, que para primeiro até me saiu bastante bem :)

Adorei, e vai ser para repetir mais vezes. :) Obrigada Vera pela partilha :)




Ingredientes:

- 6 ovos
- 345g de leite
- 200g de açucar
- 1 colher sobremesa cheia de farinha maisena
- 3 colheres sopa de sumo de laranja



Preparação:

- Junte todos os ingredientes e bata bem com a batedeira, até ficar tudo bem misturado.

- Unte uma forma com caramelo, deite o preparado e feche a forma com a tampa.

- Coloque a forma numa panela, e deite agua ate meio da forma.

- Leve ao lume durante 30 minutos com a panela tapada.

- Depois de 30 minutos tire a tampa com cuidado, se vir liquido deixe cozinhar mais uns minutos.

- Desenforme depois de frio.





Espero que gostem.

 Até ao próximo post.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Pizza de Atum e Batata Doce - Desafio Açoriano

Há algum tempo atras fiz umas trocas na minha página do Facebook, fiz uma troca com 7 meninas onde uma das trocas foi feita com a Marília que viva nos açores. Recebi uns deliciosos produtos açorianos, nunca tinha comido produtos açorianos, adorei.

Depois ela convidou me a participar no desafio açoriano do blogue Cozinha sem segredos, só que havia um senão, o produto era escolhido pela dona do blogue, e eu só tinha 2 produtos, mas por sorte foi me atribuído um produto que a Marília me tinha oferecido, fiquei contente e pus logo mãos na massa. Fiz uma coisa bem simples, pois queria apreciar bem o sabor do produto em questão.

Então para participar no desafio Açoriano do blogue Cozinha sem segredos foi me atribuído Conserva de Atum, e eu tinha Filete de Atum com Batata Doce, e fiz uma pizza.



Ingredientes:

Massa:

- 250gr Farinha
- 6 gr Fermento Fresco
- 1 colher café sal fino
- 1 colher sobremesa de azeite
- 200 ml água

Recheio:

- Molho tomate q.b
- Filete de Atum com Batata Doce
- Queijo ralado q.b



Preparação:

- Dissolva o fermento num pouco e água ( retirada os 200ml).

- No copo da batedeira junte todos os ingredientes e amasse até ficar tudo bem envolvido. Deixe levedar até duplicar de volume.

- Divida a massa em duas bolas e estique com as mãos até formar um circulo.

- Barre a base com um pouco e molho e tomate e cubra com a batata doce e os filetes de atum, eu desfiz um pouco com a mão, coloque queijo ralado a gosto e leve ao forno a 180°C durante 14 a 20 minutos.



Ficou uma pizza bastante saborosa e eu que nunca tinha provado batata doce gostei muito.

Obrigada Marília pelos produtos Açorianos e por me falares neste desafio. Obrigado Cozinha sem segredos por este desafio fantástico.


* A receita da massa de pizza foi adaptada desta receita Aqui.


Espero que gostem,
Até ao proximo post.

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Rubrica "Á mesa com..." #13

Depois de algumas semanas sem rubrica, volto hoje com a 13° rubrica e logo dia 13 e uma sexta feira :). Desculpem a ausencia, mas o pc primeiro nao queria funcionar, depois o filhote adoeceu e não consegui vir aqui, ia somente quando podia ao Facebook pelo telemóvel.

Para rubrica de hoje trago vos um blogue muito bom, eu gosto muito e adorei fazer a receita que vos apresento hoje :)




A Rosa do blogue Le Bonheur de la Cuisine, tem umas mãos de fada, e receitas muito boas, passem por la e comprovem. Vamos conhece-la um pouco mais.





Nome: Rosa Gomes
Nome do Blogue: Le bonheur de la cuisine
Como surgiu o blogue na tua vida?
O blogue surgiu porque gosto muito de cozinhar e também porque alguém sugeriu k o fizesse para divulgar as minhas receitas

Quantos anos tem o blogue? 5 anos tem o blogue. 

De que maneira ele mudou a tua vida?
Mudou a minha vida em questão de aumentar o interesse em cozinhar e procurar novas receitas e tentar melhorar a apresentação dos pratos também pelas fotos a tirar e mudou também a maneira de ver a cozinha.

Tens alguma pagina nas redes sociais?
Facebook 

Qual o prato favorito?
Prato favorito é polvo a lagareiro.
Qual o prato que detestas?
Fígado de cebolada.

Preferes cozinhar doces ou salgados?
Salgados

Tens algum alimento que não comes nem por nada? Fígado, nabo e pepino.

Tens alguma comida que dizes não gostares porem nunca experimentaste?
Digo que não gosto de lentilhas mas nunca comi.

Tens algum site ou blogue que te inspire a cozinhar? O blogue da Luísa Alexandra, o canal do YouTube do Necas de Valadares e o canal YouTube Fê Gourmet. 

Qual o alimento que detestas?
Fígado nabo e pepino.

Qual o alimento que adoras? Polvo

Preferes um doce ou um salgado?
Salgado

Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar? Pernas de frango com molho de leitão 

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blogue? Doce ou salgada? Uma receita salgada à escolha.

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Escolhi esta receita, pois chamou me atenção o molho que leva, pois normalmente costumo ver este molho mais em pratos de carne, mas devo dizer que amei. Não tinha camarão nem ananas, mas numa proxima tenho de fazer com estes ingredientes pois deve ficar ainda mais saboroso :)



Filetes de Pescada ao Alhinho com Natas





Ingredientes:


- 4 de filetes de pescada
- 1 lata de cogumelos
- 200g de Natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Leite q.b.
- Óleo para fritar
- Farinha q.b.
- 20g de manteiga
- 2 dentes de alho picados



Preparação:

- Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta e leite.

- Deixe de tempero durante 30 minutos.

- Passe os filetes por farinha e frite-os em óleo quente.

- Depois de fritos, coloque num prato com papel absorvente e quando estiverem escorridos, coloque-os numa travessa.

- Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e os alhos, deixe aquecer.

- Depois de bem quente, junte os cogumelos e deixe fritar, junte as natas e deixe apurar.

- Tempere com um pouco de sal e pimenta.

- Acompanhei com Massa Esparguete.



Rosa adorei, nunca tinha comido filetes desta forma e gostei bastante, para repetir cá em casa. Obrigada pela entrevista.


Espero que gostem.
Até ao proximo post.

domingo, 1 de maio de 2016

Palvolva Dia da Mãe

Aqui onde vivo só se celebra o dia da mãe no próximo Domingo. Mas para participar no desafio do grupo Dia Um... Na Cozinha fiz esta deliciosa pavlova para celebrar o dia. Já não é a primeira vez que faço pavlova, mas nunca me fica inteira, tem tendência sempre a rachar, mas fica igualmente uma delicia :)



Ingredientes:

- 6 claras
- 18 colheres de açúcar 
- 2 colheres sobremesa de vinagre
- 4 colheres sobremesa maizena
- 2 colheres sobremesa aroma baunilha



Cobertura:

- 500ml natas
- Açúcar a gosto
- Frutos vermelhos ( framboesas e mirtilos)
- Flores de hóstia 



Preparação:

- Ligue o forno a 150 graus. 

- Bata as claras em castelo, quando estiverem bem batidas vá adicionando o açúcar aos poucos até formar picos resistentes. 

- Por fim junte o vinagre, maizena, corante em pó e aroma baunilha e envolva bem. 

- Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e de o formato desejado. 

- Leve ao forno por 1 hora, desligue o forno e deixe arrefecer dentro sem abrir a porta. 



Cobertura:

- Bata as natas com o açúcar. 

- Coloque as natas com cuidado sobre a pavlova. 

- Decore com frutos vermelhos e flores de hóstia Dr. Oetker. 



Podem comprar os produtos Dr.Oetker AQUI.

E com esta receita participo no desafio de Dia Um... Na Cozinha. 

Um feliz dia da Mãe para todas as mamãs do mundo ❤️.